Стало известно, сколько сотрудников Воронежского вагоноремонтного завода (переулок Богдана Хмельницкого, 1) заболели COVID-19. Всего с начала мая было выявлено 40 случаев заражения, сообщили в областном оперативном штабе по ситуации с коронавирусом в понедельник, 25 мая.

Лишь у 13 человек болезнь протекает с симптомами ОРВИ, у остальных – бессимптомно. Как отметили в оперштабе, предприятие продолжает работать, на нем проводится тотальная дезинфекция рабочих помещений, появились новые тепловизоры и электронные термометры. У сотрудников измеряют температуру по несколько раз в день. Еще завод приобрел 20 передвижных обеззараживающих установок.

– На заводе действует обязательный масочный режим. По предписанию Роспотребнадзора предприятие изменило часть производственных процессов для минимизации контактов между рабочими, – отметили в оперштабе.

Старейший воронежский завод, который до 2009 года носил имя Тельмана, является филиалом акционерного общества «Вагонреммаш». Компания капитально ремонтирует пассажирские вагоны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter