Тренировочную площадку стадиона «Чайка» в Воронеже реконструируют. Соответствующий аукцион опубликовали на сайте госзакупок в пятницу, 19 июля. 

Стоимость обновления составит 53,3 млн рублей. Деньги потратят из областного и городского бюджетов. Компания-победитель создаст на футбольном поле искусственное покрытие. На площадке появятся секторы для метания копья и диска, а также беговые дорожки. Работы завершат к 15 июня 2020 года. Специалисты смонтируют наружное освещение, благоустроят и озеленят территорию.

Управление строительной политики администрации Воронежа выберет победителя аукциона 29 июля. До 9:00 этого же дня принимают заявки на участие.

Накануне ЧМ на стадионах «Чайка» и «Локомотив» прошла масштабная реконструкция. На «Чайке» обустроили беговую дорожку и футбольное поле. Кроме того, на площадках смонтировали и настроили организационно-технические системы обеспечения антитеррористической защищенности, обустроили посты охраны, контрольно-пропускные пункты, установили ограждения по периметру. Стадионы также оборудовали камерами.

Полпред президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев, который побывал на стадионе «Чайка» в начале мая, высоко оценил готовность площадки к чемпионату. Алексей Гордеев отметил, что Воронеж «хорошо справился», решены все вопросы безопасности. Делегация FIFA, побывавшая в Воронеже на майских праздниках, осмотрела стадионы «Чайка» и поставила футбольному полю 7,5 балла из 10.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter