На заводе «Молвеста» в Воронежской области запустили новую линию по нарезке и упаковке полутвердых сыров марки «Вкуснотеево», сообщила пресс-служба предприятия в понедельник, 25 мая. Речь идет о расширении продуктовой линейки упакованных товаров с фиксированным весом – 200 г, 300 г и 1 кг. Инвестиции в проект составили более 63 млн рублей.

Для нарезки сыра на новой линии применяют ультразвуковой нож. Оборудование закуплено во Франции и Италии. Это один из многих инвестиционных проектов, которые реализуют на предприятии в 2020 году.

– В наших планах – развивать производство сыра и собственную сырьевую базу, ведь лучший продукт можно получить только из отборного молока. Все инвестиционные проекты, которые намечены на этот год, будут реализованы в полном масштабе. Это и расширение и увеличение производительности нашего сырного завода в городе Калач, и строительство новых ферм, – отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

На новой линии уже фасуют сыр «Тильзитер», «Сливочный», «Российский» и «Калачеевский». Летом линейку расширят, добавив полутвердый сыр со сниженной жирностью «Сливочный Легкий» и «Гауду».

«Молвест» запустил сырное производство в 2014 году. В конце 2017 года на предприятии стали делать «Моцареллу», после – «Сулугуни». Третьим в линейке стал мягкий сыр «Буррата». В 2018 году компания расширила ассортимент, добавив выдержанные сыры с более долгим сроком созревания.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter