Патриотическая акция «Воссоединение» в честь годовщины вхождения Крыма в состав России завершилась в Воронеже в среду, 18 марта, в 18 часов. На Советской площади горожанами выступили губернаторский оркестр, казачий ансамбль «Держава», ансамбль «Воронежские девчата». К участникам митинга обратились представители воронежских общественных организаций. По предварительным данным, в акции приняли участие порядка 5 тыс. воронежцев.

Горожане пришли на митинг с плакатами «Россия и Крым – вместе навсегда», «Пока мы едины – мы непобедимы», «Счастливы вместе», представители политических партий и общественных движений – с символикой своих организаций.

Митинг открыл председатель Большого совета некоммерческих организаций Воронежской области Валерий Черников, который отметил неразрывную историческую связь Крыма и России. Затем всех россиян от имени крымчан поздравил зампредседателя совета предпринимателей Джанкойского района Крыма Андрей Кухтин. Он отметил, что политики могут думать по-разному, но у бизнесменов действует закон «кто первый встал, того и тапки» – Россия наладила экономические связи с республикой, и местные предприниматели поддерживают этот союз, заключил Кухтин. От имени национальных диаспор региона к участникам митинга обратился член областной Национальной палаты, председатель совета общественной организации «Воронеж многонациональный» Ишхан Хачатрян, который заявил, что «Крым – лишь первый шаг» в деле воссоединения народов бывшего Советского Союза, и выразил надежду на то, что другие республики поддержат это начинание. Обострение отношений между теми, кто два десятка лет назад был одним народом, Хачатрян назвал «болезнью», которая вскоре пройдет. Также на сцену поднимались подполковник в отставке Виктор Батраченко и член областного молодежного парламента Юлия Юшкевич.

Митинг в Воронеже в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией

Фото: 1 из 28

Фото —

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter