6 декабря 2021

понедельник, 14:15

$

73.67

83.11

На воронежском концерте Фред Дерст из «Limp Bizkit» вывел на сцену свою русскую жену

, Воронеж, текст — , фото — Наталья Трубчанинова
  • 12088
На воронежском концерте Фред Дерст из «Limp Bizkit» вывел на сцену свою русскую жену На воронежском концерте Фред Дерст из «Limp Bizkit» вывел на сцену свою русскую жену
Чтобы нарядиться в стиле демонического гитариста группы, фанаты одолжили костюмы у шоу-балета «Todes».

Мечта пяти тысяч воронежских поклонников сбылась: культовая группа мирового масштаба «Limp Bizkit» выступила вчера, 26 ноября, в концертном зале Сити-парка «Град» Event-Hall. С собой флоридские музыканты привезли 40 тонн света и звука, упаковку медиаторов и нашу соотечественницу – Ксению Берязину, супругу фронтмена «бизкитов» Фреда Дерста. Все это и многое другое фанаты увидели в полуторачасовом шоу, впечатлениями от которого теперь будут делиться во всех соцсетях, как минимум, неделю.

Самые преданные фэны «Limp Bizkit» начали стекаться в «Град» еще за 6 часов до начала концерта – одни в надежде взять автограф караулили артистов на улице, другие расположились поближе к залу, чтобы первыми занять козырные места у сцены, третьи неспешно гримировались под гитариста команды Уэса Борланда, любителя эпатировать зрителей своим «демоническим» мейкапом. Если бы проводился конкурс на лучший образ, в нем бы точно победила троица друзей: Владимир, Лиля и Максим. 

Ребята не только прикольно разукрасили лица и тела (это у них профессиональное, все трое работают «живыми статуями» в арт-проекте «Они живые!»), но и обрядились в весьма оригинальные костюмы. Володя красовался в серебристом комбезе с какими-то причудливыми загогулинами на плечах, Лиля выбрала черный балахон в духе смерти с косой, а Макс обмотал шею гитарным шнуром и, словно собачонка на поводке, покорно следовал за своей хозяйкой. РИА «Воронеж» товарищи признались, что сценические наряды одолжили у знакомых танцоров из балета «Todes».

За час до начала шоу в холле выстроилась такая гигантская очередь, что невозможно было разглядеть, где она заканчивалась – казалось, фанатами заполнен весь этаж. А когда охранники дали отмашку и весь этот поток хлынул в зал, бедные уборщицы (да чего уж там скрывать – и журналисты, и фотографы тоже) со страху вжались в стены – было ощущение, что на тебя несется стадо разъяренных слонов. К слову, последний альбом «бизкитов» так и называется: «Stampede of the Disco Elephants».

И вот, с небольшой задержкой (к этому на выступлениях зарубежных артистов мы уже потихоньку начинаем привыкать), на сцене, под возрастающий рев фанатов, появились главные герои вечера: неудержимый вокалист Фред Дерст, безбашенный басист Сэм Риверс, эксцентричный гитарист Уэс Борланд и скромняга барабанщик Джон Отто, которого с трудом можно было разглядеть где-то на задворках сцены. Старина Фред, вопреки ожиданиям поклонников, променял фирменную красную бейсболку «New York Yankees» (в этом головном уборе пришли многие зрители) на беленькую с лаконичными «LA», а на шею повесил внушительных размеров серебристую цепь. Мистер Борланд не преминул порадовать фэнов своим очередным дьявольским образом, на сей раз Франкенштейна: весь флуорисцентно-белый, с головы до ног, в глазах черные, как смоль, линзы, рот «зашит» размашистыми стежками и на голом торсе серый рисунок а-ля «грудная клетка». Басит Сэмбыл неразлучен со своей светодиодной гитарой, которая красочно переливалась огоньками, когда на сцене гас свет.

Программу «Limp Bizkit» построили в основном на проверенных временем и успехом альбомах «Significant Other» и «Chocolate Starfish And The Hot Dog Flavored Water». Так что поклонники сполна отдали должное ностальгии по началу нового тысячелетия, и уже со второй песни – ударной «Rollin'», ставшей настоящим гимном поколения нулевых, в зале образовались массовые слэмы. От такого жаркого приема сам Фред прибалдел и при любой возможности повторял: «Вы сумасшедшие!». Дерст, конечно же, выучил и пару слов по-русски – «спасибо», «привет» (маловато, впрочем, для иностранца, состоящего в браке уже со второй русской барышней). А всю ширь своего словарного запаса он продемонстрировал на одном из медляков, когда несколько раз на чистом русском повторил в микрофон «Я люблю тебя, бейби!».

Это признание, судя по всему, адресовалось жене Фреда Ксении Берязиной - она, кстати, на протяжении всего выступления пританцовывала за колонками. А в какой-то момент музыкант вывел ее за ручку в центр сцены, чтобы уже все могли рассмотреть эту белокурую красавицу. «Моя русская семья» - представил он супругу, обняв своими массивными ручищами ее хрупкие плечики.

Кроме собственного творчества, побаловали артисты зрителей и балладами Курта Кобейна. Песни «Nirvana» навеяли на воронежцев какие-то странные чувства - в танцпартере, например, фанаты устроили бои пластиковыми баклажками. К слову, пустой тарой зрители все шоу закидывали и сцену. Музыкантам, надо думать, такое поведение не нравилось, но вслух претензий Фред не выговаривал. После очередного спикированного ему под ноги стакана или бутылки, он просто молча поднимал мусор и отправлял его назад, в зал.

Концерт уже близился к своему завершению, народ в предвкушении ждал заглавного хита «бизкитов» - «Behind Blue Eyes». И когда зазвучали знакомые аккорды, сотни огоньков зажигалок и экранов телефонов осветили зал, а влюбленные пары слились в медленном танце. Но расслаблялась публика недолго – следом звездные гости исполнили еще две ударные визитки «Take A Look Around» и «Break Stuff».

По закону жанра, дальше должен был следовать бис, но «Limp Bizkit» в очередной раз подтвердили, что музыкальные стандарты не про них и, раскидав на прощанье непочатые бутылочки с водой, барабанные палочки и чуть ли не упаковку медиаторов, ушли по-английски. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: