Сотрудники Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) успешно завершили первую серию огневых испытаний кислородно-водородного ракетного двигателя РД0146Д. Работы проводятся в соответствии с графиком создания разгонного блока для тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» в рамках опытно-конструкторской работы «Двина-КВТК» по заказу ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».

Как сообщили на предприятии, проведенные 28 октября испытания подтвердили работоспособность штатной конструкции двигателя. Это позволит конструкторам перейти к следующему этапу испытаний с использованием разработанной системы имитации высотных условий, введенной в эксплуатацию на огневом стенде.


Двигатель РД0146Д тягой 7,5 тонно-сил создается на основе двигателя РД0146 тягой 1 тонно-сила. К настоящему времени на экспериментальной базе предприятия проведено 68 огневых испытаний двигателей семейства РД0146, в шести из которых в качестве горючего использовался жидкий метан.

Комплекс работ с двигателем РД0146Д специалисты воронежского предприятия проводят в соответствии с графиком создания кислородно-водородного разгонного блока для тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» в рамках опытно-конструкторской работы «Двина-КВТК» по заказу ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter