АО «КБХА» получило заем от Фонда развития промышленности по программе ФРП «Конверсия» на 750 млн рублей. Это стало возможным благодаря содействию правительства Воронежской области.

В пятницу, 3 сентября, АО «Конструкторское бюро химавтоматики» открыло свои двери для прессы и представителей власти. В цехах бюро побывали в том числе заместитель председателя Госдумы РФ Алексей Гордеев и зампредседателя правительства Воронежской области Артем Верховцев.

Полученные от Фонда развития промышленности средства будут использованы бюро для реализации проекта «Реконструкция и техническое перевооружение производства «Гражданская продукция» на единой производственной площадке в городе Воронеже».

– АО «Конструкторское бюро химавтоматики» – это флагманы современной российской промышленности, это предприятие с по-настоящему богатой историей – в октябре «КБХА» отметит свое 80-летие. Сегодня здесь работает более 6000 человек, и им есть чем гордиться: предприятие широко применяет передовые решения, в частности, техники 3D-моделирования, благодаря которым можно проектировать детали и двигатели в цифровом виде, – подчеркнул Алексей Гордеев.

– Отрадно, что предприятие развивается равномерно во всех направлениях: здесь продолжают производить как жидкостные ракетные, так и двигатели других перспективных видов. Важной задачей для «КБХА» сегодня является диверсификация производства: планируется большая активность в секторе гражданской продукции – соответствующие товары крайне востребованы в нефтегазовой индустрии, – отметил зампредседателя правительства Воронежской области Артем Верховцев.

Директор КБХА Сергей Ковалев высказался о планах и перспективах предприятия в ближайшие годы:

– В настоящее время АО «Конструкторское бюро химавтоматики» продолжает активно заниматься созданием новой техники различного назначения, в том числе и для космической отрасли. Перед коллективом предприятия стоит целый ряд разнообразных научно-исследовательских и опытно-конструкторских задач. Благодаря активному содействию руководства отрасли, региональных властей и головной организации «НПО Энергомаш» мы активно совершенствуемся в этих направлениях и имеем четкий план действий на годы вперед.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter