На военном аэродроме «Балтимор» начались сборы специалистов поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Западного военного округа.

Именно от работы этого подразделения зависят жизни экипажей боевых самолетов. Специальность укладчика парашютов, как правило, всегда остается в тени успехов боевых летчиков, штурманов, авиационных инженеров и техников. Но от качества выполненной ими работы зависит безопасность военнослужащих, выполняющих в небе учебно-боевые задачи, а иногда и спасение их жизней.

В ходе сборов специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы и инструкторы отрабатывают на практике укладку и применение различных типов парашютов, используемых во фронтовой, истребительной, армейской и транспортной авиации.

В учениях будет применяться аварийная радиостанция и плот, который используются летчиками для спасения жизни во внештатных ситуациях. Участники сборов также отработают применение спасательных парашютов, выполнив десантирование с вертолета Ми-8 на больших, средних и предельно малых высотах.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter