В Воронеже появился сотовый ритейлер «Телефон.Ру». В салонах продаются комплекты с SIM-картами МТС, о тарифах которых абоненты могут судить по цвету упаковки. «Зеленый» тариф означает поминутную тарификацию, «лиловый» – посекундную.

«Телефон.ру» сделал ставку на цветовое восприятие тарифов на мобильную связь. До этого цветовая гамма мобильной связи была в основном однообразной: красной, зеленой и черно-желтой.

По мнению экспертов рынка, в дальнейшем такой подход могут перенять продуктовые магазины, производители техники, кафе и рестораны. На рынке сотовой связи «Телефон.Ру» уже обвинили в плагиате: в зеленых коробках продаются и карты «Мегафона». Однако в пресс-службе МТС пояснили, что на сим-карте четко обозначено, в какой сети она работает.

Справка

Салоны «Телефон.Ру» стали открываться в конце 2015 года. Ритейлер предлагает контракты на услуги связи, гаджеты и аксессуары и позиционирует себя как антикризисный. В салонах «Телефон.ру» можно оплачивать самые разнообразные услуги – от домашнего интернета до штрафов ГИБДД.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter