18 Октября 2018

четверг, 01:13

$

65.98

76.50

На воронежский концерт «Воплi Вiдоплясова» фанатки явились в венках из искусственных цветов

, Воронеж, текст — Наталья Трубчанинова
  • 1470
На воронежский концерт «Воплi Вiдоплясова» фанатки явились в венках из искусственных цветов

Лидер группы Олег Скрипка считает, что полуголые девицы из движения «Femen» не самое плохое, что портит имидж его родной Украины.

Вчера, 4 июля, в кафе-баре «BARak O`Mama» выступила самая веселая украинская рок-группа «Воплi Вiдоплясова». Это всего второй концерт гарных хлопцев в Воронеже за 27 лет существования коллектива. И если в 2011 году зрителей набилось, как килек в бочке, то на сей раз по залу можно было передвигаться без боязни быть растоптанным, а на танцполе энергично размахивать руками, не опасаясь заехать кому-нибудь по лицу. Все-таки лето для артистов – не сезон. 

Публика на «ВВ» собралась довольно разношерстная: была и молодежь, и поколение постарше, некоторые подростки пришли на концерт с родителями. Две беременные барышни прямо на ступеньках с интересом листали журнал по технике вязания крючком. Гордо прошествовали в зал три подружки с венками из искусственных цветов на головах и девица в национальной украинской блузе-вышиванке. Правда, явить себя во всей красе перед Олегом Скрипкой поклонницы постеснялись и быстро затерялись где-то в толпе.

Музыканты вышли на сцену с 20-минутным опозданием. Скрипка на русском языке поприветствовал воронежцев и сразу же сообщил, что в такой теплой атмосфере ему хочется петь исключительно лирические вещи. Но не успел народ взгрустнуть по поводу предстоящей «минорной» программы, как барабанщик задал веселенький ритм и вечно жизнерадостные «ВВ» принялись зажигать.

Харизматичный Олег Скрипка выделывал на сцене драйвовые танцевальные па (благо, в спортивных трениках и кедах ему было очень удобно по-всякому задирать ноги), рисовал руками в воздухе какие-то мистические знаки, а то и вовсе, выпучив от напряжения глаза, с остервенением лупил по струнам или подувал в трубу. Все это сумасшествие продолжалось почти без пауз, а если певец и говорил что-то между песнями, то только на украинской мове, понять которую могли, пожалуй, лишь самые активные фанатки в первом ряду, которые еще и умудрялись что-то отвечать музыкантам.

Перед выступлением РИА «Воронеж» поговорило с фронтменом «Воплi Вiдоплясова» о музыкальной культуре двух стран и выяснило, почему украинские исполнители так популярны в России. Олег Скрипка сравнил украинскую народную музыку с дико растущей травой, которую все время выдергивают, косят и угнетают, а она все равно прорастает через асфальт.

- Украинская музыкальная культура в самой Украине находится в меньшинстве. Нашей народной музыки в местных эфирах не было ни при Советском Союзе, ни 10 лет назад, ни сейчас. Звучит любая иностранная музыка – испанская, немецкая, американская, русская, но только не украинская. Как ни странно, но такой феномен как группа «ВВ», существует только лишь потому, что мы очень популярны в России. И уже из российских теле и радиоэфиров мы переходим в украинские, где нас с упоением крутят. Поэтому идет борьба за выживание. Приходится брать качеством, стилем, силой, энергией. Я знаю, что в России очень популярны программы, в которых современные исполнители перепевают шлягеры прошлых лет. Если случайно на украинском телевидении кто-то из артистов вдруг решит спеть украинскую песню 60-70-х годов, это будет выглядеть ,как минимум, странно. Во-первых, на тебя посмотрят как на большого оригинала, во-вторых, заподозрят в какой-то провокации, а в-третьих, тебя еще и пожалеют, так как все понимают, что больших денег на украинских песнях ты не заработаешь. И это абсолютно извращенная ситуация!  
Олег Скрипка, музыкант.

Бешеный успех в России Верки Сердючки, Веры Брежневой и новоявленного кумира молодежи Ивана Дорна лидер «ВВ» объясняет тем, что эти артисты хоть и проживают в Украине, но делают музыкальный продукт, не имеющий никакого отношения к их родине. Они работают на потребу исключительно российскому зрителю.

Мы также спросили у Скрипки, что он думает о соотечественницах из скандального движения «Femen», сильно ли портят полуголые девицы имидж Украины?

- Это не самое плохое, что портит имидж Украины, - заметил музыкант. - Кто знает о нашей стране понаслышке, вспоминает только негатив: Чернобыль, «Оранжевая революция», Тимошенко. Украина - вообще такая странная страна, и я даже не знаю, нужно ли в ней что-то менять. При всех ее недостатках, в Украине, тем не менее, жить комфортно. А за счет того, что создался такой негативный имидж, у нас, в отличие от России, нет проблемы с гастарбайтерами – не едут они к нам, боятся. Трудится везде только местное население.

О том, как изменилась жизнь Олега Скрипки после недавнего ДТП с его участием (18 июня в Киеве музыкант на своем байке сбил семью из трех человек), читайте в ближайшее время на нашем сайте.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: