Воронежский хор под руководством Вячеслава Помельникова блистал на сцене Концертного зала имени Чайковского в четверг, 10 января.

Столичному зрителю была представлена программа из лучших танцевальных постановок и вокально-хореографических композиций. В том числе состоялся премьерный показ нового блока программы «Святочной сюиты», созданной по мотивам произведений воронежского композитора Владимира Беляева. В сюите в исполнении хора прозвучала современная музыка, написанная в рамках народного жанра с элементами фольклорных вставок – перекличек и разговоров.

Интерес к выступлению прославленного коллектива превзошел все ожидания. На концерт хора пришли не только ценители народного искусства, но и многие видные деятели культуры. Также в зрительном зале была народная артистка России Надежда Бабкина.

На концерте работала съемочная группа телеканала «Культура», так что в феврале концерт можно будет увидеть по телевизору.

Воронежский русский народный хор является своеобразной «визитной карточкой» Воронежского края. Сочетание слов «Воронежский хор» давно уже стало устойчивым брендом. Хор ведет непрерывную гастрольную деятельность, выступает на сценических площадках больших и малых городов России.