Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Воронежской области поймали на водоемах региона восемь катеров, проигнорировавших запрет на движение самоходных маломерных судов, в понедельник, 11 мая. Как сообщил сайт ведомства, спасатели составили протоколы об административных правонарушениях по статье 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов», предусматривающей штраф от 500 до 1 тыс. рублей.

Инспекторы ГИМС МЧС России по Воронежской области ежедневно проводят патрулирования по проверке выполнения запрета. Многие судовладельцы с пониманием отнеслись к введению запрета и не выходят на воду в запретный период, сказано в релизе. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендовали владельцам гидроциклов и маломерных самоходных судов не выходить на акваторию водоемов до открытия навигации со 2 июня.

Запрет на движение самоходных маломерных судов, под который подпадают яхты, катера, моторные лодки и гидроциклы, введен на водоемах региона с 20 апреля по 1 июня в связи с весенним нерестом рыбы. Исключение сделали только для Воронежского водохранилища вечером 9 мая, чтобы горожане могли посмотреть салют  в честь юбилея Победы с воды.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter