В преддверии Пасхи МУП «Комбинат специализированного обслуживания», в ведении которого находятся все городские кладбища Воронежа, закупил более 10 тысяч мусорных мешков, а также лопаты и грабли, которыми воронежцы могут воспользоваться для уборки могил своих близких. Для удобства горожан муниципальные службы также установят перед праздником 20 биотуалетов.

Как рассказал сегодня, 14 апреля, на планерном совещании в мэрии директор МУП «Комбинат специализированного обслуживания» Андрей Хаустов, благоустраивать кладбища его сотрудники начали еще 18 марта. За это время с территорий захоронений коммунальщики вывезли 9,3 тысячи кубометров мусора.

По словам Андрея Хаустова, на все городские кладбища завезли необходимое количество песка – всего 880 тонн. Также сотрудники МУПа установили 45 новых мусорных контейнеров.
Для удобства горожан, которые придут на кладбища на Пасху, МУП закупил более 10 тысяч мусорных мешков, а также лопаты и грабли. В случае необходимости посетители смогут взять необходимые инструменты в администрациях кладбищ. Кроме того, к праздникам на кладбищах появится вода – там, где проложен водопровод, включат центральное водоснабжение. На остальные объекты воду завезут специально. Андрей Хаустов добавил, что на городских кладбищах к Пасхе появятся биотуалеты – договор на поставку более 20 кабин МУП заключил с ООО «ЭкоСервис».
Мэр Воронежа Александр Гусев попросил обеспечить нормальный подъезд к кладбищам.

- Необходимо попросить подрядчиков, которые выиграли тендеры на ямочный ремонт дорог, привести в порядок и эти участки. А если работы на прилегающих к кладбищам территориях предусмотрены в аукционной документации, то они должны быть завершены в первую очередь, - подчеркнул глава города.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».