В воскресенье, 18 августа, в регионе полицейские зарегистрировали 153 ДТП, из них 71 в Воронеже. В 15 авариях травмы различной степени тяжести получил 21 человек, и четверо погибли. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, из-за ошибок водителей произошло 12 аварий с пострадавшими и три – по вине пешеходов.

Одна авария со смертельным исходом случилась в Нижнедевицком районе в воскресенье, 17 августа, в 17:40. Жители республики Башкортостан врезались на «Ладе Калина» в «ПАЗик». 57-летний водитель и его 26-летний пассажир погибли на месте.

Несколько позже, в 21 час, в Воробьевском районе произошло ДТП, в котором столкнулись Toyota Ipsum и скутер. В аварии скончался 29-летний водитель скутера.

Еще одна авария с погибшим произошла на юге Воронежской области. Сегодня утром, 18 августа, на 10 км автодороги Россошь – Богучар перевернулась «Нива-Шевроле», которой управляла 45-летняя жительница Украины. От полученных травм скончался ее пассажир, 21-летний россошанец.

Всего за сутки полицейские зафиксироваоли 13757 административных правонарушений. Автоматические комплексы видеофиксации задокументировали 12819 фактов превышения скорости.

Инспекторы ГИБДД выявили 42 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. За перевозку детей без специальных удерживающих устройств оштрафовали 24 водителя, за непристегнутый ремень безопасности – 81 автолюбителя, нечитаемые номерные знаки – 65, за несоответствие ГОСТу тонировки стекол – 43. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлекли 62 пешехода.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter