На трассах Воронежской области появились знаки, предупреждающие водителей о приближении к пунктам фото или видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Особенно много таких табличек можно увидеть на участке трассы М-4 «Дон» по направлению к ТЦ «Град». Обычно они расположены под другими знаками, на которых указано ограничение скоростного режима.

С 1 июля вступили в силу поправки в правила дорожного движения, вносящие знак «фотовидеофиксация» и соответствующую ей дорожную разметку. Теперь воронежские водители не смогут возмущаться тому, что их «поймали гаишники». Ведь сотрудники ДПС предупреждают о съемке.

- Как табличка, так и разметка предназначены для информирования водителей о том, что в зоне действия дорожного знака, совместно с которым они применены, либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, - сообщают в пресс-службе российской ГИБДД.

Разметка может применяться как для дублирования дорожного знака, так и самостоятельно в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или ее местоположением.

Интересно, что выбрать дизайн нового знака ранее предложили посетителям официального портала ГИБДД. Абсолютным большинством, составляющим примерно 73% от всех участвующих, была выбрана камера со вспышкой.   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter