На базе завода «Воронежсельмаш» готовится запуск серийного производства учебно-бытовых 3D-принтеров. Как сообщил сегодня, 2 апреля, на встрече с главой региона председатель совета директоров компании Григорий Чуйко, первый образец аддитивного принтера уже сделан. Его продемонстрируют 5 апреля на подведении итогов конкурса «Мысли в формате 3D».

Конкурс проводится для ознакомления школьников из разных районов области с последними достижениями техники в сфере 3D-технологий. Как рассказывало РИА «Воронеж», в соревнованиях предусмотрено две номинации: «Бренд инновационного продукта» и «Изобретательское творчество». В первой категории участникам предстоит разработать дизайн 3D-принтера, название изобретения и логотип, а готовое изделие визуализировать. Во второй номинации школьникам предлагают предоставить придуманный предмет в формате трехмерной модели с указанием всех параметров.

Как пояснили в пресс-центре облправительства, мероприятие должно быть интересно как ученикам начальной школы, так и старшеклассникам.

По словам представителя предприятия, предполагается, что выпускаемые на заводе 3D-принтеры будут ориентированы на широкий круг потребителей – от учебных заведений до заинтересованных организаций различного профиля и частных лиц.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter