Сегодня, 9 июля, в 15.15 поезд Адлер-Новосибирск прибыл на станцию Лиски Юго-Восточной железной дороги. В его 13 вагоне возвращаются домой – теперь уже в качестве пассажиров - члены бригады поезда Новосибирск-Адлер, пять вагонов которого 7 июля сошли с рельсов между станциями Кисляковская и Крыловская Краснодарского края.

В результате ЧП пострадало 76 человек. В этих обстоятельствах все 37 членов бригады проявили выдержку и дисциплину, продемонстрировали высокую выучку и профессионализм. И это при том, что половину бригады составляют члены студенческого отряда Омского университета путей сообщения, проходившие практику в составе этого поезда.

На вокзале в Лисках их торжественно встретили. От имени генерального директора ОАО «Федеральная пассажирская компания» Михаила Акулова начальник ее Юго-Восточного филиала Александр Баскаков поблагодарил коллектив за умелые действия при спасении людей, вручил благодарности, цветы и подарки.

В ответном слове начальник поезда Владислав Власов выразил признательность за теплую встречу и заверил, что возглавляемая им бригада всегда готова проявить себя даже самых экстремальных ситуациях.

Кроме сотрудников филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» во встрече с новосибирскими железнодорожниками принял участие заместитель начальника ЮВЖД по Лискинскому региону Сергей Пискунов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter