Двое мужчин срезали замок с ворот Левобережного кладбища. Запись появилась на канале YouTube в среду, 26 июля. Инцидент произошел в середине июля, сообщила пресс-служба Воронежского похоронного бюро.

Сотрудники воронежской компании по установке памятников задержались на работе и оказались заперты на Левобережном кладбище поздно вечером. На кадрах записи с камеры видеонаблюдения видно, как к выходу подъезжает «Газель» с названием компании. Из нее выходит мужчина и пытается открыть ворота, но у него ничего не получается. Тогда рабочие «болгаркой» срезают замок и вскрывают центральные ворота. После этого они уезжают.

– Режим работы кладбищ регламентирован городским постановлением, согласно которому ворота для автотранспорта открыты с 08:00 до 21:00. Это не прихоть и сделано для того, чтобы предотвратить воровство памятников и оград в ночное время, – рассказал комендант Левобережного кладбища Юрий Коровин.

В Воронежском похоронном бюро также пояснили, что работы были не согласованы с руководством кладбища. На монтаж и демонтаж надмогильных сооружений нужно получить разрешение коменданта кладбища. Это сделано, чтобы при работах не нарушали границы мест захоронений.

Комендант уже написал заявление в полицию и передал силовикам видео. Мужчинам грозит штраф за порчу имущества. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter