На следующую велоночь в Воронеж приедет в журналист, фотограф, эксперт по вопросам городской мобильности, основатель одного из самых популярных блогов Cycle Chic (благодаря ему, собственно, появилось понятие «велосипедный шик») Микаэль Колвилл-Андерсен, которого в шутку называют «велосипедным послом Дании».

- Мы с Микаэлем познакомились на конференции по велосипедизации в Санкт-Петербурге, на которую команда «ВелоВоронежа» ездила в мае, - рассказал нашему корреспонденту Игорь Титов. – Мы пригласили Микаэля на велофестиваль в августе, но в это время у него уже запланирован выезд. Но он пообещал найти время в своем календаре и приехать к нам в мае, на следующую велоночь. Микаэль не очень раскручен в регионах России, но в Европе и даже в наших столицах он пользуется сумасшедшим успехом, на своих лекциях он собирает небольшие стадионы.

Игорь Титов выразил надежду, что к визиту «велосипедного посла Дании» Воронеж сможет показать известному урбанисту хотя бы велополосы, а еще лучше – велодорожки. На этой неделе чиновники инспектируют город, определяя контуры первых веломаршрутов областного центра (подробнее – здесь). 

- Будет очень интересно услышать его видение велосипедных возможностей нашего города, - отмечает активист.

Предстоящий велофестиваль, который пройдет в августе и в этом году станет двухдневным, не обойдется без «импортных экспертов». Уже практически на 100 процентов подтвердили свое участие финны, представители федерации зимнего велосипеда, опыт которых актуален для Воронежа. Кроме того, организаторы выслали приглашения экспертам из Гамбурга, Бонна, Лондона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter