Первый полет, в котором проверялась работоспособность всех систем машины без выхода в крайние режимы, прошел штатно.

Ан -148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 68 до 85 пассажиров. В зависимости от модификации Ан-148-100 может без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от двух до пяти тысяч километров, приспособлен для посадки на грунтовые аэродромы. Крейсерская скорость составляет 800-870 километров в час.

Согласно госконтракту, заключенному между МЧС и Объединенной авиастроительной корпорацией, министерство получит два Ан-148-100ЕМ воронежского производства. Самолеты будут доставлять спасателей к месту происшествия и эвакуировать пострадавших.

Главная особенность лайнеров в том, что их конструкция обеспечивает возможность быстрой конвертации салона в нескольких конфигурациях. Основной вариант – пассажирско-медицинский – предусматривает размещение на борту от двух до шести съемных модулей с медицинской аппаратурой.  

- После завершения заводских испытаний самолет будет передан в авиационное госпредприятие «Антонов» для выполнения сертификационных работ. Продолжение летных испытаний силами специалистов ВАСО запланировано на первую половину марта. Передача самолета в МЧС состоится в начале апреля, - сообщили в пресс-службе Воронежского самолетостроительного общества.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter