Сегодня, 4 июня, стало известно, что общественная организация «ВелоВоронеж» договорилась о запуске производства велосипедов на одном из дочерних предприятий ВАСО.

- На данный момент мы создаем группу из производственников, дизайнеров и маркетологов, которая будет работать над созданием опытного образца,-

Игорь Титов, основатель "ВелоВоронежа".

На заводе планируется создать линейки для трех направлений : обычные велосипеды для повседневного использования, специализированные велосипеды оригинальной конструкции для общегородского проката и электробайки.

- Сначала это будет мелкосерийное производство. Мы хотим «пощупать» рынок. Будем ломать эти велосипеды, чтобы в итоге выдать конструкцию и качество, позволяющее смело заявить о Воронежском качестве продукции, за которое не будет стыдно ни на российском рынке ,ни на международном. Уверены, все пойдет как надо, и мы выйдем на массовое производство, но пока об этом рано говорить,- рассказывает Игорь Титов.

Известно, что первые тестовые образцы планируется изготовить уже этим летом. Цена воронежских велосипедов будет на текущем рыночном уровне. Поднимать продажи ВАСО рассчитывает за счет высокого качества велосипеда и дополнительных опций по сравнению с товарами конкурентов. 

Предварительный бренд будущих велосипедов – «ВелоВоронеж».

- Да, есть риск, что товар с таким локальным брендом будет не слишком востребован за пределами региона. Будем работать, думать над этим, для того и создаем рабочую группу. Но если взять лично мое мнение, то я бы с удовольствием ездил на велосипеде «ВелоСаранск» или «ВелоИркутск», если бы он превосходил по техническим параметрам другие велосипеды того же ценового сегмента. Пора уже заявить о российском производителе, сколько можно Китай выручать, -

Игорь Титов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter