Крупнейший российский музыкальный фестиваль Усадьба Jazz вновь приедет в Воронеж. Он пройдет во дворце Ольденбургских в Рамони 4 июля. Первые события фестивальной программы его организаторы объявили на официальном сайте проекта.

Хедлайнером фестиваля станет группа «Мегаполис» с программой «Из жизни планет». В рамках этого проекта композитор и продюсер Олег Нестеров не только написал музыку к неснятым фильмам шестидесятых годов, но и представил онлайн-энциклопедию кино эпохи оттепели, и документальный фильм о работе Геннадия Шпаликова, Андрея Смирнова и других сценаристов и режиссеров. Тем не менее, музыка в этом проекте – самое главное: участникам «Мегаполиса» удалось необычайно тонко передать атмосферу эпохи.

На Усадьбу Jazz в Воронеж приедет также швейцарское трио VEIN, состоящее из пианиста Михаэля Арбенца, ударника Флориана Арбенца и контрабасиста Томаса Ленца. За несколько лет они стали настоящими звездами на европейской джазовой сцене: критики отмечают невероятное техническое мастерство каждого из музыкантов и удивительную органику, присущую их взаимодействию.

Еще одним гостем фестиваля выступит группа «Директор Азовского моря», исполняющая залихватские рок-н-роллы на русском и украинском языках (музыканты живут в городе Краснодон Луганской области).

Музыкальная программа будет обновляться, подчеркнули организаторы. Помимо музыки, как и в прошлом году, посетителей фестиваля ждет jazz-market с разнообразными украшениями и сувенирами, фуд-корт и детская площадка с развлечениями на любой вкус.

Усадьба Jazz проводится в Москве с 2004 года. География фестиваля насчитывает еще три крупных российских города: с 2011 года фестиваль также проходит в Санкт-Петербурге, с 2013 года – в Екатеринбурге, с 2014 – в Воронеже. За 11 лет существования Усадьба Jazz стал одним из самых любимых музыкальных событий российского масштаба для всей семьи. С момента основания на фестивале выступило более 500 музыкальных коллективов, играющих в самых разных стилях – от джаза до электроники.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter