Сегодня, 28 мая, оргкомитет Усадьбы Jazz, которая пройдет под Воронежем ровно через месяц, открыл окончательную программу международного фестиваля. Директор Усадьбы Jazz Мария Семушкина рассказала, что на площадке перед дворцом Ольденбургских в Рамони будет две музыкальные сцены.

На главной сцене выступят именитые джазмены, такие как Нино Катамадзе и группа Insight (Грузия), пианист из Израиля Омер Кляйн, русско-американский квартет мультиинструменталиста Evan Marien, барабанщика Dana Hawkins, саксофониста Николая Моисеенко и гитариста Антона Хабибулина, а также Midnight Jazz Orchestra Игоря Файнбойма со специальным гостем, певицей Кариной Кожевниковой.

На малой сцене будут выступать молодые музыкальные коллективы из Воронежа: ансамбль студентов эстрадного отделения Воронежского музыкального колледжа им. Ростроповичей, коллектив джазовой студии Игоря Файнбойма, Квартет Марии Ковальчук, а также группы Happy55 и «Мама Чолли».

Официальное открытие музыкальной программы Усадьбы Jazz намечено на 15 часов. Однако уже с 11 утра у дворца Ольденбургских будет работать jazz-market, на котором гости фестиваля смогут приобрести сувениры и музыкальные диски. Утром также начнет свою работу ресторанный дворик – организаторы заверили, что любители джаза могут не переживать о том, что им придется есть фаст-фуд весь фестиваль: на Усадьбу Jazz пригласили лучших рестораторов города. Большая детская площадка с аниматорами, батутом и гримерами тоже откроется с утра. Кроме того, на Усадьбе Jazz можно будет поиграть в бадминтон и фрисби.

– На Усадьбу Jazz можно приезжать с самого утра и проводить там весь день, воспринимайте это как пикник, – сказала директор фестиваля Мария Семушкина.

Еще одним немузыкальным событием фестиваля станет небольшая выставка современного искусства. Свои работы на Усадьбу Jazz привезут воронежские художники Иван Горшков, Николай Алексеев, Илья Долгов, Егор Астапченко и Роман Климанов.

Организаторы пообещали, что в Рамонь и обратно всех желающих бесплатно отвезут на автобусах. Время и место их отправления пока уточняется. За новостями можно следить в официальной группе Усадьбы Jazz в соцсети.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter