Воронежский «Буран» начнет Новый 2014 год с выездной серии матчей – «ураганные» сыграют в Кургане с «Зауралье», затем в Тюмени с «Рубином» и в Нижнем Тагиле со «Спутником».

На всем этом урало-сибирском маршруте сопровождать сине-белых будут 11 болельщиков.
Чтобы представителям «Ураганного фронта» успеть к первой игре в Кургане, которая пройдет уже 3 января, фанатам предстоит выехать из Воронежа ранним утром 1 января.

- Поезд до Кургана у нас отправляется в 9.55 из Лисок, так что в 6 утра будем выезжать к поезду электричкой, - рассказал РИА «Воронеж» президент фан-клуба «Ураганный фронт» Алексей «Лекс» Богомолов.

Вместе с собой в вояж воронежские болельщики берут набор баннеров, среди них новый экземпляр, вязаный плакат, изготовленный специально к этой поездке. На сине-белом полотне написано «Зима HC BV on tour холодно». К баннеру болельщики связали забавные шапочки на нос.

- В Воронеже «нулевая» зима, а на Урале нас ждут морозы до –30 градусов! – говорят болельщики.

Несмотря на то, что грядут новогодние каникулы, практически всем болельщикам, отправляющимся в путешествие, пришлось отпрашиваться с работы – ведь обратно в Воронеж они вернутся только 9 января, когда вся страна уже выйдет с праздников.

А вот хоккей вернется в Воронеж только 15 января. После выездной серии «Буран» ждет еще одна гостевая игра в Саратове с «Кристаллом», которая пройдет 13 января.

Добавим, под занавес года пресс-служба «Бурана» сообщила об изменениях в составе. Руководство клуба неожиданно для болельщиков расторгло контракты с защитником Александром Беркутовым и недавним капитаном Романом Костроминым.

Кстати, в первых матчах с предстоящими соперниками «Зауралье» и «Рубином» и Костромин, и Беркутов заработали очки. Роман Костромин стал ассистентом единственной шайбы в ворота курганской команды в первом круге (забросил Андрей Петушкин), отдал две результативные передачи в матче с «Рубином» (сине-белые победили в овертайме 5:4), еще одна результативная передача на счету Александра Беркутова.

Пополнится состав капитаном ХК «Липецк» Евгением Штайгером и нападающим Максимом Кривоножкиным, поигравшим за команды КХЛ «Сибирь» и «Югра».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter