Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий освятил закладной камень в основание нового строящегося храма во имя иконы Богоматери «Всецарица» в субботу, 13 декабря. Храм возводится неподалеку от пересечения улицы Шишкова и Московского проспекта, где сейчас идет застройка жилого массива «Московский квартал», рассчитанного более чем на 14 тыс. человек.

Образ Богородицы «Всецарица» считается в православии чудотворным, особо почитается верующими и славится многочисленными исцелениями от онкологических заболеваний.

– Всецарица – это афонская икона, – рассказал митрополит Воронежский и Лискинский Сергий после церемонии освящения. – Обычно люди стремятся на Афон попасть или найти икону афонского письма где-то в храме. Перед ней люди молятся и получают исцеление от онкологических заболеваний. У нас эта болезнь, к сожалению, актуальна и мне кажется своевременным, чтобы люди могли приходить в этот храм.

Новый пятиглавый храм с колокольней сможет вместить до 900 человек. Площадь постройки – около 450 кв. метров. Строители рассчитывают закончить все работы через полтора-два года, а уже к концу следующего года планируется воздвигнуть купола.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter