В воскресенье, 12 января, на въезде в крымский город Керчь сотрудники ГАИ остановили «Форд Транзит» желтого цвета. Микроавтобус с воронежскими номерами «вилял» по дороге, едва не задевая машины. 

За рулем оказался 37-летний гражданин России, одетый в рясу. Под рясой священника была видна камуфляжная форма. При себе у водителя были документы, свидетельствующие, что он является иереем-клириком Воронежско-Борисоглебской епархии Московского патриархата. 

Как сообщает портал Керчь.ФМ, от водителя пахло алкоголем, его речь была бессвязной, а походка нетвердой. Рядом с водителем лежала открытая бутылка с коньяком. 

На груди у автомобилиста были медали «Воронежский Свято-Троицкий монастырь» и «60 лет Победе в Великой Отечественной войне». 

Факт употребления спиртного водитель отрицал. Сначала он согласился ехать в больницу на прохождение теста на алкогольное опьянение, но затем передумал. От алкотестирования на месте категорически отказался. 

Сотрудники ГАИ составили протокол в отношении мужчины, а машину отправили на штрафстоянку. 

В пресс-службе Воронежской и Борисоглебской епархии корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердили, что удостоверение, скорее всего, не поддельное, но уже просроченное.

- Внешне удостоверение очень похоже на документ нашей епархии. Но удостоверения выдаются каждый год, и на этом написано «Воронежско-Борисоглебская епархия», а у нас уже несколько лет назад название изменилось на «Воронежская и Борисоглебская епархия». По портрету на удостоврении мы узнали священника, который служил здесь до 2011 года. Затем он был направлен на службу в Симферопольскую епархию,

Воронежская и Борисоглебская епархия.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter