Верховная Рада на закрытом заседании 31 июля внесла изменения в Налоговый кодекс, согласно которым на Украине будет введен временный военный сбор в размере 1,5 процента. Об этом сообщил спикер парламента Александр Турчинов, передает «Лента.ру». Налог будет взиматься с зарплат, вознаграждений и других выплат работающих граждан.

Планируется, что новый сбор будет действовать до конца текущего года как дополнение к налогу на доходы физических лиц, а все поступления от него будут идти на финансирование вооруженных сил. Правительство планирует получить 2,9 миллиарда гривен (241 миллион долларов) от введения данного налога.

Ранее, 24 июля, министр финансов Александр Шлапак сообщил, что правительство планирует сократить расходы бюджета 2014 года на 10 миллиардов гривен (около 834 миллиона долларов) и увеличить доходы на 21 миллиард гривен (более 1,75 миллиарда долларов) за счет отмены льгот с уплаты налога на прибыль и НДС. Он отметил, что это связано с расходами на проведение силовой операции на востоке страны.

По словам министра, силовую операцию предполагалось закончить до 1 июля. Он отметил, что военные просят дополнительно 9 миллиардов гривен (свыше 750 миллионов долларов). Кроме того, рассматривается необходимость создать специальный фонд для восстановления восточных регионов Украины в размере 7 миллиардов гривен (около 590 миллионов долларов).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter