Украинские силовики обдумывают вопрос полного запрета движения «Правый сектор», сообщает «Российская газета». Об этом сообщил член партии «Батькивщина», который присутствовал на экстренном совещании, прошедшем минувшей ночью.

На встрече присутствовали министр внутренних дел Арсен Аваков, глава СНБУ Андрей Парубий, депутат Олег Тягнибок и другие. Идею запрета «Правого сектора» высказал Аваков, отмечая, что данное движение сильно радикализировалось. Парубий поддержал министра, отметив, что «такое решение позволит самим присутствующим перестать считаться радикалами».

Окончательное решение по данному вопросу пока не принято. Ожидается, что в эту пятницу обсуждение продолжится в более широком составе.

Украинские силовики задумались о необходимости запрета «Правого сектора» после того, как радикалы этого движения в четверг вечером окружили здание Верховной рады Украины и предприняли попытку взят его штурмом. Они требовали не только уволить, но и отправить под трибунал главу МВД Украины Арсена Авакова, которого «Правый сектор» подозревает в заказе убийства их соратника Александра Музычко, а также отправить в отставку главу МВД Игоря Тенюха.

В тот момент, когда радикалы планировали штурм Рады, в здании парламента проходило совещание о преодолении серьезного экономического кризиса, с которым столкнулась Украина. Депутатам и чиновникам пришлось спасаться от бандитов, убегая через тайный подземный ход. Охрана Рады и полиция ничего не предпринимали для обеспечения порядка.

Однако, обложив Раду шинами, «Правый сектор» все же решил не занимать пустующее вечером здание, а продолжить революционную активность утром. Было решено: теперь ежедневно приходить в Раду по утрам. И каждый вечер проводить «вече» на «майдане».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter