В понедельник, 7 апреля, на Центральном стадионе профсоюзов Воронежа прошел субботник, открывший последний этап подготовки к возобновлению футбольного сезона. Работники областного спортклуба  профсоюзов накануне заменили около 700 пластиковых кресел и убрали по ведру шелухи от семечек с нескольких рядов Центральной трибуны.

Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель директора областного спортклуба профсоюзов Сергей Шевченко, около трех десятков работников спортклуба убрали трибуны от мусора, а также протерли пластиковые кресла от пыли. С некоторых рядов Центральной трибуны кожуру от семечек пришлось выносить ведрами.

– Это то, что осталось после осенней уборки стадиона, а представляете, что творится сразу по окончании матчей! После каждого из них мы вывозил полный грузовик мусора со стадиона, – рассказал Сергей Шевченко.

Кроме того, в ходе подготовки к первому официальному домашнему матчу «Факела» в 2014 году с брянским «Динамо» 15 апреля на стадионе появились 20 видеокамер, которые позволяют получить во время игры картинку с любого уголка трибун. По словам Сергея Шевченко, это требование так называемого «закона о болельщиках» – новых правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. 

Сам футбольный газон, по оценке Сергея Шевченко, находится в приличном состоянии. Нынешней весной сотрудники спортклуба засеяли свежей травой небольшие участки штрафных площадок, а сам газон несколько раз укатывался и поливался. А вот включать подогрев, в отличие от прошлых лет, необходимости не было благодаря ранней весне и отсутствию льда и снега.

До первого матча «Факела» работники спортклуба проведут еще два «субботника», чтобы к игре с «Динамо» Центральный стадион подошел полностью готовым. 

В свою очередь в самом «Факеле» не планируют повышать цену билетов на домашние матчи команды.

– Стоимость билетов на игры «Факела» останется той, что была в начале сезона 2013/14 годов. Билеты на Центральную трибуну (в зависимости от секторов) стоят 100-130 рублей, на Восточную – 80 рублей, на Южную – 40- 60 рублей, – сообщил РИА «Воронеж» пресс-атташе «Факела» Сергей Постников.

В рамках подготовки к возобновлению сезона на прошлой неделе клуб также обратился к болельщикам «Факела» с просьбой: заранее согласовать содержание баннеров, которые появятся на трибунах.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter