Традиционная акция «Товар без наценки» стартовала на Центральном рынке города Воронежа в четверг, 6 июля. Ярмарка будет работать с четверга по субботу с 14:00 до 19:00 в центре торгового зала на 1 этаже. Акция продлится до 29 июля.

В рамках акции в течение четырех недель производители будут продавать свою продукцию по сниженным ценам. Реализовать товар без наценки продавцам поможет Центральный рынок, который на время акции предоставил торговые площадки и оборудование бесплатно.

Акция «Товар без наценки» началась с сырной недели. С 6-го по 8 июля купить сыры на ярмарке можно было со скидкой в 20-30%. Внушительные скидки были условием Центрального рынка для продавцов в обмен на бесплатно предоставленные им торговые места.

– Я услышала об акции по радио и, конечно же, пришла. Купила почти килограмм разного вида сыров, сэкономила 300 рублей. Разница ощутимая, – поделилась впечатлениями о ярмарке покупательница Ирина.

На сырную ярмарку съехались производители со всего Черноземья, а также из Белоруссии и Армении, в том числе и те, у кого нет постоянного места на Центральном рынке. Для таких продавцов акция – это способ оценить торговые возможности рынка. Не исключено, что многие из этих производителей в будущем станут постоянными арендаторами торговых площадей на Центральном рынке.

– Наша цель – прививать людям культуру потребления сыров, знакомить их с лучшими сортами. Подобные акции, конечно, помогут нам завоевать новую аудиторию. Специально для акции мы сделали скидку на продукцию 30%, – рассказал владелец магазина «Сырный сомелье» Максим Студеникин.

На сырной неделе можно приобрести более 200 видов сыров. Кроме сниженных цен все производители, представленные на ярмарке, предложили воронежцам дегустацию продукции, а также мастер-классы.

– Я часто бываю на Центральном рынке, но об этой акции узнал случайно, когда пришел за продуктами. Удалось попробовать необычные сыры – с плесенью, зеленый со специями. Огорчило лишь количество людей, ведь все сразу захотели воспользоваться скидками. Но мне это не помешало купить несколько видов сыра с запасом на пару недель. Жена будет довольна, – признался покупатель Станислав.

Одним из участников акции «Товары без наценки» стала торговая точка собственного производства Центрального рынка. Продавцы предложили воронежцам продегустировать несколько видов сыра, в том числе из козьего молока.

– Интерес горожан очень чувствуется. Конечно, люди подходят, попробуют, узнают у продавцов напрямую, что это и как произведено. Ярмарка дает возможность купить продукты дешевле, чем в обычные дни, и число людей у нашего прилавка резко возросло, – рассказала продавец Татьяна.

Создавать ярмарочную атмосферу на акции помогают баянисты и ростовые куклы, с которыми с удовольствием фотографируются взрослые и дети.

После сырной недели воронежцев ждут мясная ярмарка, которая пройдет с 13 по 15 июля, колбасная – с 20 по 22 июля, и рыбная – с 27 по 29 июля. Всего в четырехнедельной акции «Товар без наценки» примут участие более 50 производителей сыра, мяса, колбасы и рыбы.

На правах рекламы


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter