Тактико-специальные учения «Оказание первой и медицинской помощи в экстренной форме пассажирам на объекте транспорта» пройдут на центральном автовокзале Воронежа в пятницу, 18 сентября. По легенде, сотрудники различных силовых ведомств будут спасать людей, пострадавших в столкновении двух автобусов - «Икаруса», прибывшего на автовокзал из Курска, и «ПАЗа», выезжающего по маршруту «Воронеж – Березовка».

Как сообщили в департаменте здравоохранения Воронежской области, согласно легенде, в результате ДТП в автобусе «ПАЗ» произошло возгорание, блокировано до 20 пассажиров. Из них шесть человек получили травмы различной степени тяжести, у трех развился гипертонический криз, у двух – подозрения на инфаркт миокарда, у одного – отравление продуктами горения, существует угроза взрыва транспортных средств.

По словам представителей автовокзала, учения никак не отразятся на расписании автобусного движения.

– Учения пройдут в сквере перед входом в вокзал, они ни в коем случае не внесут изменения в движении рейсовых автобусов. Начало учений в 10:00. Правда, ситуация осложняется тем, что мероприятие будет проходить в пятницу, когда многие люди уезжают из Воронежа, но надеемся, что все пройдет успешно. Важно, чтобы люди не приняли учения за настоящую автокатастрофу и не устроили панику, – рассказали работники Центрального автовокзала Воронежа.

Учения организованы при содействии департамента здравоохранения Воронежской области, Главного управления МЧС России по Воронежской области, КУ ВО «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области», ГУ МВД России по Воронежской области, УФСБ России по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».