На трассе «Воронеж-Луганск» ночью в четверг, 14 мая, загорелся «КамАЗ». У автомобиля, следующего из Белгородской области, выгорела кабина. Водитель не пострадал. Это уже третий подобный случай на дорогах района в этом году.

Сообщение о возгорании автомобиля недалеко от села Михайловка поступило в оперативную дежурную службу Кантемировского района в 01:30. Грузовик перевозил из Алексеевки Белгородской области в село Галиевка Богучарского района сепараторы. В районе Михайловки водитель заметил дым, который шел из-под щитка приборов. Мужчина остановился и попытался разобраться, позвонил по номеру 01. Пожарные ПЧ-68 устранили возгорание. В результате в автомобиле «КамАЗ» огонь повредил кабину. Груз не испортился, сам водитель не пострадал.

- На месте пожара работали одно отделение ПЧ-68, дознаватель отдела надзорной деятельности, - рассказал главный специалист ОНД по Богучарскому и Кантемировскому районам Виталий Ракитянский. – Автомобиль загорелся во время движения на трассе. Водитель быстро среагировал, когда увидел из-под щитка приборов дым, и вызвал МЧС. Ребята оперативно потушили, поэтому выгорела только кабина. Обычно машины из-за замыкания проводки сгорают за считанные минуты.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter