Инспекторы Россельхознадзора и сотрудники ГИБДД остановили «Газель» с живым грузом на одной из воронежских автомобильных трасс в рамках профилактического мероприятия из-за сложной ситуации по африканской чуме свиней в регионе. Как сообщила 21 января пресс-служба управления Россельхознадзора по Воронежской области, поголовье из 15 свиней везли из Липецкой области в Воронежскую на подпольный пункт убоя. Помещение, куда везли животных, не соответствует требованиям ветеринарно-санитарных правил. Официально же пункт не работает уже 10 лет. 

У водителя грузовика не было ветеринарно-сопроводительных документов, которые подтверждали бы происхождение свиней и эпизоотическое благополучие места их содержания. Подозрительный живой груз мог стать причиной возникновения новой вспышки АЧС, поэтому поголовье поставили на карантин. Ветеринары взяли у животных кровь на выявление вируса АЧС. Лабораторные исследования покажут наличие или отсутствие вируса. 

Контрольно-надзорные мероприятия продолжаются. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Воронежской области тщательно досматривают машины со свиньями и свининой.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter