На федеральных трассах Р-298 Курск – Воронеж и М-6 «Каспий» организованы пункты обогрева для автомобилистов, сообщает пресс-служба ФКУ «Черноземуправтодор».

На трассе М-6 пункт обогрева развернут в Борисоглебском районе Воронежской области – на 621-м километре магистрали (кафе «Чайка»). Еще один пункт обогрев находится на 480-м километре трассы Р-22 «Каспий» (на подъезде к Саратову, кафе «Чайка», «Елки-Палки»).

Кроме того, на 455-м километре трассы Р-22 «Каспий» на производственной базе дорожных служб также при необходимости будет оказана помощь водителям.

Тем временем сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют водителям воздержаться от поездок по трассе М-4 «Дон» в южном направлении. Негативные погодные условия по-прежнему мешают движению транспорта на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области и Краснодарском крае, сообщает управление ГИБДД по Воронежской области.

Так, в Ростовской области из-за обледенения проезжей части затруднено движение с 992 по 1000-й километры и с 1052 по 1056-й километры трассы М-4. Въезд в Ростов пассажирского и большегрузного транспорта ограничен. В Краснодарском крае полностью прекращено движение транспорта по трассе М-4 в Выселковском и Кореновском районах, по автодороге М-29 «Кавказ» в Павловском и Тихорецком районах, в районе города Кропоткин, а также в Гулькевичкском районе. Сотрудники Госавтоинспекции перенаправляют часть транспорта с федеральных трасс на региональную дорожную сеть – автодороги Кущевского, Ленинградского, Каневского районов для следования в направлении Краснодара. Транспорт направляется группами по 30 автомобилей с интервалом в 30 минут.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter