За минувшую неделю под Воронежем в Усманском бору заблудилось пять человек. Четверых пропавших нашли быстро, причем трое из них проживают в Усманском районе Липецкой области. Еще одну женщину искали в течение четырех дней. Поиск проводила охрана Воронежского государственного природного биосферного заповедника имени Пескова совместно с сотрудниками МВД, МЧС и волонтерами поискового отряда «ЛизаАлерт». Об этом сообщили в пресс-службе заповедника в понедельник, 3 октября.

Директор Воронежского заповедника Анатолий Тарасов рассказал, что пропавшая женщина зашла в лес в понедельник, 26 сентября, а нашли ее только в пятницу. Несмотря на то, что в первый день поисков спасателям удалось с ней связаться и установить местоположение, быстро найти потерявшуюся не смогли: женщина ушла дальше в лес, как ей казалось, навстречу спасателям.

Из-за того, что пропавшая постоянно передвигалась, поиск вели в нескольких направлениях. Большую территорию помогли отработать кинологи с собаками. Ситуация осложнялась дождем, а третья ночь поисков принесла с собой еще и туман. Подробно о том, как проходили поиски 64-летней женщины, рассказано в официальном сообществе поискового отряда «ЛизаАлерт».

– В грибной сезон жители Воронежской и Липецкой областей теряются очень часто, независимо от возраста, но особенно хотелось бы предостеречь от посещения лесного массива пожилых людей. Заблудиться в лесу легко, Усманский бор – огромный лесной массив. Кроме того, в лесу живут дикие животные, которые представляют угрозу. Не подвергайте свою жизнь опасности, – предостерег Анатолий Тарасов.

В учреждении напомнили, что посещение заповедной территории вне рекреационных зон, а также сбор на ней грибов строго запрещены. Нарушителям грозит административный штраф в размере от 3 до 4 тыс. рублей.

Ранее в городе Калаче четыре дня искали 82-летнюю пенсионерку, которая вышла на прогулку и не вернулась домой. Обессиленную женщину обнаружили в лесном массиве сотрудники полиции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».