Сегодня, 7 февраля, Алексей Гордеев провел рабочую встречу с вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации Сергеем Юрасовым и генеральным директором ВАСО Виталием Зубаревым.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) - это российская компания, объединяющая крупнейшие авиастроительные предприятия страны. Перед ОАК поставлена задача сохранения за Россией роли третьего в мире производителя самолетов.

На встрече с главой региона представители авиапрома предложили реализовать проект по созданию авиастроительного технологического парка на территории ВАСО. Как уточнил Сергей Юрасов, резидентами такого технопарка могут стать не только инвесторы, имеющие отношение к авиационной отрасли, но и любые представители субъектов малого и среднего бизнеса, а также научных и учебных заведений.

Первым шагом к реализации проекта должно стать подписание соответствующего соглашения между правительством области, ОАО «ОАК», ОАО «ВАСО» и Воронежским государственным университетом. ВГУ выступит в качестве главного научного центра региона.

Алексей Гордеев отметил, что правительство заинтересовано в создании авиационного кластера. Он выразил готовность подписать документ в ближайшее время и подчеркнул, что технопарк может быть особенно интересен представителям малого бизнеса:

- Малый бизнес в Воронеже очень активный, и занимает более 20 процентов в экономике региона. Если людям создать необходимые условия, они с удовольствием будут участвовать в проекте. 
губернатор Алексей Гордеев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter