В США обнародованы результаты вскрытия скончавшегося в январе Максима Кузьмина, сообщает Интерфакс. На теле ребенка обнаружено более тридцати различных повреждений, но, по заверению медиков, ни одно из них не могло привести к смерти ребенка. Смерть мальчика наступила от разрыва брыжейки тонкой кишки, который мог произойти и вследствие падения ребенка.

Медики приводят так же сведения, которые относятся ко всему периоду жизни мальчика в США. Так, например, сообщаются данные, согласно которым, врач семьи Шатто Брюс Экел знал о том, что ребенок наносит удары сам себе. По его словам, у мальчика были серьезные проблемы с психикой, возникшие, скорее всего из-за насилия, которому он подвергался в российской приемной семье. Именно этот доктор выписал Максиму препараты от шизофрении. Но за несколько дней до гибели мальчика приемная мать перестала давать ему эти лекарства, так как сочла, что они вызывают у него проблемы с глотанием пищи.

Сама же Лаура Шатто рассказала, что в день гибели Максима она вывела обоих детей на прогулку и оставила буквально на несколько минут одних на качелях. Когда она вернулась, то увидела, что Максим лежит на земле, не подавая признаков жизни. Приехавшие на вызов медики ничем не смогли помочь ребенку – мальчик умер от разрыва внутренних органов.



×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter