На стройплощадке, расположенной рядом с домом №31е на улице Революции 1905 года, бетонные блоки сорвались с подъемного крана, осколки попали в рабочего. Мужчина в это время находился в подвесной люльке на уровне седьмого этажа. Пострадавшего забрала бригада скорой помощи, сообщил РИА «Воронеж» очевидец происшествия в пятницу, 16 сентября.

По словам прохожего, башенный кран поднимал поддон с межкомнатными блоками. На высоте 20-го этажа поддон перекосило, он начал заваливаться в левую сторону, в результате чего стройматериалы посыпались. Осколки блоков попали в подвесную конструкцию, в которой находился рабочий. Удар пришелся мужчине в плечо. Рабочий попытался дотянуться до пульта управления, чтобы спуститься вниз, но не смог этого сделать.

– Напарники снизу закричали ему, что сейчас помогут. На другой люльке они поднялись к рабочему, забрали его и спустили на землю. Выбравшись из конструкции, мужчина опустился на колени, но подняться не смог. Ему вызвали реанимацию, – рассказал очевидец.

В группе компаний «БиК», которая занимается строительством объекта, не смогли прокомментировать ситуацию. О состоянии рабочего пока ничего не известно. Редакция продолжит следить за развитием событий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».