Строительство нового водопровода началось в грибановском селе Павловка. Для этого выделили 16 млн рублей , сообщила корреспондентам РИА «Воронеж» глава Посевкинского сельского поселения Ольга Слизова в четверг, 18 мая.

Строители из Борисоглебска начали копать траншею по улице Центральной.

Старый водопровод в селе был построен в конце 70-х начале 80-х годов. Когда начались перебои с водой, павловцы пытались пробурить себе колодцы, но сделать этого так и не смогли. Вода здесь находится на глубине более 30 м. Проблемы с водой селяне испытывают с 2010 года. Особенно жители тех улиц, которые находятся несколько выше остальных. Одна из них Садовая.

– Вот уже пять лет, как живем на этом месте, и все это время перебои с водоснабжением. Особенно летом, когда все начинают поливать огороды. Приходилось ездить на соседние улицы набирать воду в канистры или бутыли, чтобы приготовить еду и помыться. Так и спасались, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» жительница улицы Садовая Галина Непогодьева.

– Село вступило в программу «Развитие сельских территорий». В 2016 сделали проект, а в 2017 году вошли в программу, – рассказала Ольга Слизова.

По словам Ольги Слизовой, около 800 тыс. рублей собрали с местных жителей, с каждого по 8 тыс. рублей, и потратили на изготовление проектно-сметной документации. Чтобы людям не платить, селу помогли местные фермеры,, собравшие около 2 млн рублей. Сама программа строительства водопровода предусматривает софинансирование: из федерального, областного и местного бюджетов, а также внебюджетные средства.

Завершить строительство водопровода строители пообещали к середине августа 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter