На строительство и реконструкцию автодорог в Воронежской области в 2019 году потратят 251,9 млн рублей. Соответствующий документ опубликовали на сайте облправительства в четверг, 21 февраля. 

Под распределение субсидий попали дороги, которые ведут к ближайшим общественно значимым объектам, а также к объектам производства и переработки сельхозпродукции в населенных пунктах Воронежской области. Субсидии распределят в рамках госпрограммы региона «Развитие сельского хозяйства, производства пищевых продуктов и инфраструктуры агропродовольственного рынка». Средства выделят из федерального и областного бюджетов.

На реконструкцию дороги в Аннинском районе потратят 41,5 млн рублей. Речь идет о дороге по улице Песочная  в селе Садовом. Рабочие обустроят подъезд к молочному комплексу ООО «Ленина». Из федерального бюджета выделят 33,8 млн рублей, из областного – 7 ,7 млн рублей.

В Бобровском и Таловском районах построят дорогу общего пользования М-4 «Дон» – Бобров – Таловая – Новохоперск – Хреновое – Шкарин – хутор Шестикурганный – село Никольское. На строительство уйдет 57,3 млн рублей из федбюджета, 13,1 – из облбюджета.

Подъездную автодорогу к летней молочно-товарной ферме сельхозпредприятия «Новомарковское» создадут в Кантемировском районе. На строительство потратят 118,8 млн рублей: 96,7 из федерального бюджета, 22,1 – из областного. На строительство автодороги в Таловском районе потратят 21,2 млн рублей. В районе создадут дорогу М-4 «Дон» – Бобров – Таловая – Новохоперск – поселок Березовка (Нижнекаменское сельское поселение).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter