В пятницу, 5 сентября, в Воронеже состоится заключительный этап фестиваля «Граффити+». Городские уличные художники украсят стены больницы скорой помощи №1 рисунками на тему здорового образа жизни. Всего в разрисовывании стен здания и окружающих его заборов примут участие 11 команд граффитистов.

По словам одного из организаторов фестиваля, Дианы Хайрутдиновой, инициатива проведения «Граффити+» принадлежит Молодежному правительству Воронежской области и руководству БСМП. Воронежские граффитисты согласовали эскизы работ с администрацией медучреждения и уже начали разрисовывать фасады здания и заборы. 5 сентября большая часть граффити будет готова.

– На самом деле 11 команд – это даже мало, – сказала Диана Хайрутдинова. – Дело в том, что многие воронежские художники сейчас в Белорусии на международном фестивале граффити. Когда они вернутся, приблизительно 12 сентября, они продолжат разрисовывать фасады БСМП.

Кроме того, 5 сентября, организаторы и художники фестиваля проведут бесплатный мастер-класс для детей из воронежских детдомов, на котором расскажут, как правильно рисовать на стенах. А врачи ГК БСМП №1 прочтут ребятам лекцию о здоровом образе жизни и оказанию первой медицинской помощи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter