На стации Воронеж-Курский от удара током погиб 43-летний работник комбикормового завода во вторник, 24 марта. Мужчина попал под напряжение в 27 тыс. вольт, когда полез в зоне таможенного оформления опломбировать вагон-зерновоз, пояснил журналисту РИА «Воронеж» старший следователь Мичуринского следственного отдела на транспорте Максим Лыков. По предварительной информации, рабочий попал в зону напряжения контактной сети, нарушив технику безопасности.

По предварительным данным, 24 марта двое работников комбикормового завода приехали на станцию Воронеж-Курский, чтобы опломбировать вагон. Груз готовили для отправления в Латвию. Он стоял на 49-м тупиковом пути в зоне таможенного оформления. Мужчины, как и положено, обратились к приемосдатчику грузов на станции. Тот попросил их подождать. Судя по всему, для опломбировки зерновоз следовало переместить в другое место, где не было контактной сети. Однако работники не стали дожидаться, и один из них полез опломбировать вагон.

- Оказавшись в зоне напряжения, примерно в полутора метрах от контактной сети, мужчина был смертельно травмирован. По предварительным данным, ЧП случилось из-за нарушения техники безопасности. По факту гибели работника комбикормового завода проводится процессуальная проверка, - рассказал Максим Лыков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter