На строительство спортсооружений в Воронежской области направят около 1,7 млрд рублей по адресной инвестпрограмме в 2021 году. Более 1,2 млрд из этих средств распределили в рамках первой корректировки бюджета области на трехлетний период, сообщила пресс-служба регионального парламента в среду, 31 марта. Финансирование позволит построить в Боброве спорткомплекс с бассейном, а в Грибановке и Верхнем Мамоне – современные стадионы.

В целом в рамках областной адресной инвестиционной программы (ОАИП) в 2021 году на объекты капитального строительства направят более 15 млрд рублей, 8,6 млрд из которых – средства региональной казны. Как подчеркнул председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов, депутатам регионального парламента удалось добиться существенного увеличения финансирования областной адресной инвестиционной программы по ряду направлений на 2021 год.

– В бюджете на текущий год изначально по различным программам предусматривалось строительство спортсооружений в муниципальных образованиях региона на сумму более 500 млн рублей. После корректировки бюджета туда были включены объекты на сумму еще почти 1,2 млрд рублей, причем это финансирование исключительно из областной казны. В новой редакции заложены средства как на дальнейшее строительство и реконструкцию ряда объектов уже включенных в программу, так и появление совершенно новых, – подчеркнул Владимир Нетесов.

Так, почти 480 млн рублей в 2021 заложено на реконструкцию стадиона спорткомплекса «Факел» в Воронеже. Кроме того, по предложениям депутатского корпуса в Боброве построят плавательный бассейн почти за 162 млн рублей. На реконструкцию футбольного поля Подгоренской спортшколы имени Думчева под спортивный комплекс направят почти 69 млн рублей, а на устройство стадиона в Верхнем Мамоне – около 58 млн рублей.

Помимо этого, в Калаче реконструируют стадион «Калач-Арена» (на это заложено более 78 млн рублей) и построят новый спорткомплекс за 65 млн рублей. Более 14 млн рублей из почти 63 млн направят на строительство стадиона в поселке Грибановский. Также в адресную инвестпрограмму 2021 года включили возведение спортивно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Борисоглебске. В 2021 году на эти цели направят 140 млн рублей из более чем 330 млн.

Как отметил председатель парламентского комитета по физкультуре и спорту, региональный координатор проекта «Детский спорт» Александр Пешиков, депутатский корпус продолжит работу по развитию спортивной инфраструктуры и реализации проектов в области физкультуры и спорта.

– В числе приоритетных задач – не только строительство и реконструкция объектов спортивной инфраструктуры в Воронежской области, но и популяризация здорового образа жизни, физкультуры и спорта, особенно среди детей и подростков. На это направлен и проект «Единой России» под названием «Детский спорт», в рамках которого строятся стадионы, обновляются спортзалы в школах, открываются спортивные площадки вблизи жилых домов, развивается система ГТО, проводятся турниры по различным видам игрового спорта, мастер-классы с чемпионами. Еще одна важная задача, которая стоит перед органами власти, это повышение статуса тренеров, совершенствование системы спортивной подготовки детей и молодежи, – отметил Александр Пешиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter