На содержание и ремонт автомобильных дорог Воронежской области за девять месяцев 2021 года потратили более 2,7 млрд рублей. Сумма указана в представленном региональным правительством отчете о выполнении плана реализации областной госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Из пояснительной записки следует: на содержание 8 тыс. 832,4 км дорог общего пользования в муниципальных районах и городских округах за указанный период потратили 1 млрд 948,6 млн рублей, а на ремонт дорог регионального и международного значения – 785,2 млн рублей.

Отремонтировали мосты через Дон. Один мостовой переход в 216,7 м обновили в Новохоперском районе на 27 км дороги Елань-Колено – Воробьевка – Новохоперск, другой, протяженностью 189,5 м, – в Петропавловском районе на 23 км трассы М-4 «Дон» Богучар – Петропавловка.

Выполнены работы по инженерным изысканиям и созданию проектной документации по строительству наплывного моста через Дон у села Галиевка в Богучарском районе.

Потребовалось обеспечить освещение на трассе М-4 на территории региона, отремонтировать более 22 км дорог и более 2 км тротуаров, восстановить 17 пешеходных переходов, ввести в эксплуатацию шесть автопавильонов у дорог, а также подготовить проектную документацию по устройству новых инженерно-технических систем.

По подпрограмме капремонта дорог капитально ремонтируют сразу четыре мостовых перехода: через реку Усманка в Новоусманском районе, через реку Гаврило в Павловском районе, через Дон в Семилукском районе и через реку Тихая Сосна в Острогожском.

По данным исполнителя программы – регионального департамента дорожной деятельности, – общие бюджетные ассигнования на исполнение госпрограммы развития транспортной сети области в 2021 году превышают 18,7 млрд рублей. Из них 16,6 млрд рублей – средства областного бюджета, а 2,1 млрд – поступления из федерального бюджета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter