Воронежское общественное движение «Архдозор» проведет протестный молчаливый флешмоб на общественных слушаниях по проекту застройки центра Воронежа. Активисты планируют напечатать около 50 масок, на которых будет изображено кричащее в отчаянии лицо со знаменитой картины «Крик» Эдварда Мунка. Маски бесплатно раздадут всем желающим перед входом в зал для слушаний. Слушания запланированы мэрией на 10 часов вторника, 14 апреля, в Доме архитектора (улица Плехановская, 22).

Цель инициативной группы – напомнить городским властям о моратории на строительство в историческом центре.

- Пройдут очередные общественные слушания, которых никто никогда не слышит, поэтому мы и выбрали «Крик». Мы считаем, что проект, выставленный на «обсуждение», уничтожает привычный облик Воронежа хаотичной точечной застройкой. Мы молча постоим перед входом в зал. Все будет тихо, спокойно, но выразительно, - рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» одна из активистов «Архдозора», известный в Воронеже краевед Ольга Рудева.


Фото: vilingstore.net

Проект застройки касается планировки участка, ограниченного улицами 20 Лет Октября, Кольцовской, проспектом Революции, улицами Степана Разина, Софьи Перовской и Выборгской. Участок размечен на 180 кварталов, по которым определены структура застройки и разрешенная высота зданий. Городская власть смотрит на план, как на способ упорядочить застройку в центре Воронежа, и сохранить историческую планировку, определить «красные линии» исторического центра и развитие улично-дорожной сети.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter