Как уже сообщало РИА «Воронеж», следующую Велоночь запланировали провести в сентябре. Однако сегодня стало известно, что акцию решили сделать не ночной, а дневной. По оценке организаторов, она соберет порядка трех тысяч велосипедистов. Причем, не только из Воронежа и соседних городов, но даже из других стран. Напомним, на прошлую масштабную велоэкскурсию съехались полторы тысячи человек.

Точной даты крупномасштабной акции пока нет. Один из организаторов движения «ВелоВоронеж» Игорь Титов сообщил нашему корреспонденту, что, вероятнее всего, мероприятие с рабочим названием «Велогород» пройдет 28 сентября, но дата может быть смещена.

Пока организаторы обращаются ко всем воронежцам, велолюбителям и желающим примкнуть к этому движению, набирающему обороты, поучаствовать в подготовке к «Велогороду» в качестве волонтера или идейного вдохновителя.

Сейчас мы прорабатываем, какой лучше сделать маршрут, про какие исторические места было бы интересно узнать участникам, что лучше показать нашим иностранным гостям. Опрашиваем, стоит ли сделать «единый» цвет для акции, чтобы участники оделись в одни тона, а также принимаем к рассмотрению любые идеи,
Игорь Титов, организатор «Велогорода».

Всех, у кого есть идеи, ждут в обсуждении в официальной группе «ВелоВоронежа». Пока самый обсуждаемый вопрос, которому общими силами ищут решение, - организация радиотрансляции экскурсии. Многие велосипедисты, участвовавшие в прошлых акциях, отмечают, из-за того, что колонна растягивается на несколько километров, экскурсоводов не всегда хорошо слышно.

В этот раз трансляция будет идти по радиостанции в прямом эфире, прослушать ее смогут все жители города, а не только участники-велосипедисты. Так что теперь слышимость будет стопроцентной. Кроме того, экскурсия будет проходить с переводом на английский язык, эфир будет доступен в Интернете. Так что у всего мира будет возможность больше узнать о Воронеже, его истории,
Игорь Титов.

Некоторые велосипедисты высказали сомнения по поводу такой трансляции, аргументируя тем, что хвост колонны, особенно если в нем будут ехать гости Воронежа, не будет понимать, о чем идет речь, так как еще не доехал до объекта, о котором рассказывают по радио. Игорь Титов ответил, что радиоэкскурсия, на его взгляд, оптимальна, но если участники найдут более конструктивное решение, не снижающее качество звука, то им обязательно воспользуются.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter