В среду, 29 января, по данным полиции, в Воронежской области было зарегистрировано 206 ДТП. Из них 149 аварий произошли на дорогах Воронежа. 

В пяти авариях не обошлось без жертв: были ранены восемь человек, и один погиб. Это 22-летний житель Воронежа, который был пассажиром автомобиля «Мерседес», столкнувшегося с грузовиком в Новоусманском районе. Об аварии, которая унесла жизнь парня, РИА «Воронеж» рассказывало здесь

В четырех ДТП с пострадавшими, по оценке полицейских, были виноваты водители, в одной - пешеход. Главными причинами аварий с тяжелыми последствиями стали несоответствие выбранной скорости дорожным условиям, нарушение правил при проезде пешеходных переходов и выезды на встречную полосу. 

Вчера в Воронеже и районах области было зафиксировано 4074 административных правонарушения на дорогах. Из них 2567 - превышение скорости.

Сотрудники ГИБДД за сутки выявили 22 нетрезвых водителя и 11 автомобилистов, которые везли детей без специальных удерживающих устройств. 94 автомобилиста ездили вчера с грязными номерами, которые было невозможно прочитать. 27 водителей по итогам среды привлечены к ответственности за то, что не пропустили пешеходов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter