Россельхознадзор выявил нарушения при организации питания в школе-интернате №7, Михайловском кадетском корпусе и детском саде №132. Недочеты обнаружили в ходе проверки, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 21 октября.

Так, среди нарушений – несоблюдение температурно-влажностного режима при хранении еды. Этикетки на вскрытой продукции прикрепляли металлическими скобами, которые могли попасть в готовое блюдо, крупу хранили без этикетки, а упаковывали ее нестандартным способом. Мешки с крупой были повреждены, прикрепленные к ним этикетки перепутаны и не соответствовали содержимому. В самой крупе были найдены мукоеды и их личинки. Кроме того, в морозилках хранили говядину, которая поступила не в замороженном, а в охлажденном виде.

По фактам нарушения инспекторы составили заключения для прокуратуры. Их рассмотрели и по итогам на должностных лиц завели административные дела по ст. 7.18 КоАП РФ (нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна) и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Всех должностных лиц оштрафовали – по 4 тыс. рублей с каждого.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter