Съемки мистического триллера «Имплантант» о вторжении инопланетного разума в человека стартовали в Воронеже, в среду, 3 февраля. Одну из ключевых сцен фильма молодой воронежский режиссер Роман Агеев снимал в городском ресторане. В работе он задействовал профессиональных актеров и массовку из простых людей, которых нашел по объявлениям.

По сюжету триллера, на юбилее родственницы в ресторане главный герой Юрий рассказывает брату о своих странных ощущениях. Молодой человек уверен, что недавно его похищали инопланетяне. Пришельцы вставили ему в спину инородное тело, и теперь это нечто оказывает психическое воздействие на окружающих людей и на него самого. Сначала брат не верит в рассказ Юрия и спрашивает, что он пил накануне, но по ходу фильма все больше убеждается, что в родственнике действительно живет инопланетная сущность. 

На роль главного героя Роман Агеев изначально искал профессионального актера, который смог бы отразить все переживания персонажа. В итоге режиссер остановился на актере воронежского ТЮЗа Викторе Шацком. Молодой человек, у которого за плечами были только театральные роли, сразу согласился играть в кино. 


– Меня цепляют герои, у которых меняется мировоззрение. Моего героя похитили инопланетяне, после этого у него началась совсем другая жизнь. Я считаю, что несложных ролей не бывает, но если оценивать роль Юрия в «Имплантанте» по стобалльной шкале, то я бы дал тысячу баллов, – рассказал РИА «Воронеж» Виктор Шацкий. 


В существование инопланетного разума актер верит. Однажды даже увидел круги на полях, которые, по мнению уфологов, оставили пришельцы. А вот в то, что после съемок в фильме с ним может произойти что-то неординарное, Виктор Шацкий не верит.

Брата главного героя играет Алексей Прокопенко. Театрального образования у него нет, но молодой человек может похвастаться работой на одной площадке с известным российским кинорежиссером Егором Кончаловским. Алексея можно увидеть в фантастическом боевике «Запрещенная реальность». Прокопенко также снимает собственные короткометражные фильмы.

– Не думаю, что режиссер во мне будет конфликтовать с режиссером «Имплантанта» . У нас есть общее дело, мы учимся друг у друга, – уверен Алексей Прокопенко.



Съемочную площадку первого воронежского триллера попытались превратить в профессиональную киностудию. На площадке суетились гримеры. Операторы, осветитель и звукорежиссер настраивали технику, а главный режиссер объяснял массовке, что им нужно говорить и как себя вести.

– У нас и кинохлопушка есть. Все по-настоящему. А еще перед началом съемок мы по хорошей киношной традиции разобьем о штатив тарелку с автографами всей съемочной группы, – объяснил режиссер фильма Роман Агеев.




Фильм «Имплантант» можно назвать народным. На съемочной площадке все работают за идею. Библиотекарь Алена Масловская, играющая роль родственницы, день рождения которой отмечают в ресторане, призналась, что с удовольствием согласилась поработать с начинающим режиссером. По словам женщины, она так любит кино, что готова играть абсолютно разные роли.

– Хоть лягушку сыграю, мне все понравится. Я не только библиотекарем работаю, но и аниматором: была и клоуном, и Снегурочкой. Сегодня пришла в своем любимом красном платье, которое приносит удачу, надеюсь, оно и фильму поможет, – улыбаясь, говорит Алена Масловская.



Александра Чернышова из Калача попала на съемки по приглашению воронежской знакомой.

– Я 40 лет дояркой проработала, разве я могла на старости лет подумать, что буду в кино сниматься? Когда моя знакомая позвонила и спросила, смогу ли я приехать , чтобы в кино сняться, я сразу согласилась. Достала свое самое красивое платье, прическу с утра пораньше сделала и на рейсовом автобусе в Воронеж приехала, – смеется Александра Чернышова.



Первый съемочный день «Имплантанта» продлился восемь часов. Весь материал группа планирует отснять за три месяца

– Что будет дальше, пока сложно представить. Хочется договориться с воронежскими кинотеатрами или телекомпаниями о прокате фильма. Также будем думать об участии в кинофестивалях. Этим фильмом я хочу доказать, что молодежь может создавать хорошее кино не только в Москве, что финансовая сторона не должна быть препятствием для творческого человека, – уверен Роман Агеев.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter