РИА «Воронеж» уже рассказывало, что вчера, 14 января, родственники воронежского паралипмпийца Игоря Рогова открыли в сети официальную группу, в которой просят всех неравнодушных людей помочь неходячему спортсмену переехать из старой «хрущевки» без лифта в адаптированное для колясочника жилье. Из-за узких дверных проемов в квартире спортсмен на коляске элементарно не может попасть в ванную и туалет, а спуск и подъем по лестнице с четвертого этажа превратился в ежедневный кошмар.

Денег от продажи старой квартиры не хватит на покупку адаптированного жилья, поэтому родные Игоря решили обратиться к неравнодушным людям.

«Я больше не хочу ждать, друзья... а точнее, просто не имею права и возможности ждать помощи …. Игорь 18 января пронесет Олимпийский огонь по своему родному городу. В общем, сегодня – в день рождения Игоря, в день его 45-летия, я начинаю самостоятельную попытку помочь хорошему человеку жить достойно! Если у вас есть возможность помочь, пожалуйста, не пройдите мимо! Давайте вместе соберем необходимую сумму и поможем Игорю и его маме переехать в адаптированное жилье!», – написала в группе помощи Игоря Рогова его племянница Алина Ибрагимова.

Сегодня стало известно, что на счет Игоря Рогова поступили первые перечислиня – 4 тысячи рублей. Деньги перевели жители Воронежа и Москвы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter